Planning Your Transition to Successful Leadership
Dalam rangka meningkatkan softskill mahasiswa, prodi perbankan syariah menyelenggarakan pelatihan soft skills leadership. Pelatihan ini mengangkat tema “Planning Your Transition to Successful Leadership”. Dekan Fakultas Studi Islam saat membuka acara menuturkan bahwa seorang pemimpin itu harus care, karena di masa ini kepedulian terhadap seseorang atau lingkungan sudah menipis. Lebih lanjut Dr. Santoso menyampaikan bahwa kesuksesan seseorang tidak ditentukan semata-mata oleh pengetahuan dan kemampuan teknis saja, tetapi lebih oleh kemampuan mengelola diri (soft skills),” ujarnya.
Dalam sesi workshop dihadirkan narasumber, Anton herianto,SE.,MM dari Muamalate Institute
“mahasiswa harus menyadari bahwa setiap saat kita butuh mengembang diri baik itu kemampuan adaptasi, intrepersonal, komunikasi dan team work” ujarnya.
pada pelatihan tersebut anton juga menyampaikan bahwa kita harus banyak membaca, sesuai dengan Wahyu yang pertama turun untuk makhluk di dunia ini adalah Iqro’ ( Bacalah), dengan membaca kita bisa meningkatkan kemampuan dan pengambangan diri kita. Putri Sri wahyuni sebagai mahasiswa perbankan syariah yang hadir pada pelatihan tersebut menyampaikan bahwa materi yang disampaikan sangat bagus dan insyaAllah akan di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.