Raih Juara Tiga Lomba Tari Kreasi Melayu Tingkat Mahasiswa se Riau

Semarak gembira suara Mahasiswa Perbankan Syariah UMRI Mengudara di langit UIN SUSKA, mengiringi prosesi pengumuman juara lomba tari kreasi melayu tingkat mahasiswa se Riau. Perlombaan yang berlangsung pada tanggal 11 Desember 2022 ini juga diramaikan dengan berbagai utusan dari sejumlah kampus-kampun di wilayah Riau.

Dari berbagai peserta dan kampus yang beragam ini pula, Perbankan Syari’ah UMRI berhasil menyabet juara ke 3 dalam ajang Lomba Tari Kreasi Melayu Tingkat Mahasiswa se Riau.

Mahasiswi Perbankan Syariah yang diutus untuk mengikuti lomba tari tersebut, merupakan orang-orang pilihan dari UKM Tari Sanggar Rancak Molek Perbankan Syariah UMRI. Sanggar ini diinisiasi pertama kali oleh M Syahrudi Mahasiswa Perbankan Syariah Angkatan 17 kemudian dilanjutkan oleh Zudyaten Mahasiswi Perbankan Syariah Angkatan 20.

Tim tari yang mengikuti lomba saat ini didominasi oleh Mahasiswa Perbankan Syariah Angkatan 22 atau yang biasa disebut bankers 22. Sementara pelatihnya adalah Zudyaten Mahasiswi Bankers 20.